Nokia Comes With Music : solusi alternatif untuk Industri Musik Indonesia.

January 7, 2010 at 6:51 pm | Posted in Musik | 76 Comments
Tags: ,

Musik, musik, musik…..
Tak dapat dipungkiri lagi bahwa hari-hari kita selalu terisi dengan musik. Di televisi kita lihat setiap harinya bermunculan band-band baru yang menawarkan kreatifitasnya dalam bermusik. Anehnya, berbanding terbalik dengan bermunculannya terus band-band baru baik lokal maupun internasional, toko-toko yang menjual CD dan kaset di Indonesia malah makin menciut. Beberapa tahun lalu, di daerah saya, ada beberapa toko yang menjual CD dan Kaset, Saya ingat betul waktu pertama membeli kaset Backstreet Boys album Backstreet’s Back (ya saya dulu suka boyband 😀 ) di Toko kaset di depan perumahan saya.

Sekarang?
Toko Kaset itu Berubah jadi Toko Donat.😀

Kesimpulannya adalah bahwa penikmat musik dan pelaku musik semakin bertambah tetapi penjualan kaset dan CD berkurang karena Industri Musik sekarang telah berubah. Dari konvensional ke Digital. Dari Kaset ke mp3.
Faktor utama yang jadi pengaruh besar perubahan ini adalah : kemudahan akses.

Lantas apa hubungannya dengan terpuruknya industri musik Indonesia ? Dengan kemudahan akses via Internet sang pembajak dapat dengan gampang menyimpan file mp3 dari CD original, di dunia maya untuk didownload oleh orang-orang secara ilegal.
Hmm….kalau dipikir-pikir sih sebelum ada internet juga pembajakan sudah merajalela. Kaset-kaset bajakan setengah harga dulu sering saya temui di pinggir-pinggir jalan.
Ya memang betul, pembajakan adalah salah satu penyebab terpuruknya industri musik, bukan hanya di barat tapi khususnya di Negara kita Indonesia. Karena bagaimanapun musik legal tidak akan pernah mampu bersaing dengan musik bajakan. CD asli seharga rata-rata 50 ribu rupiah berbanding dengan cd mp3 bajakan seharga 5000 dengan kurang lebih 150 lagu dari berbagai album. Jomplang! (Data dari Asosiasi Indutri Rekaman Indonesia atau ASIRI tahun 2008, menjelaskan 96 persen dari CD yang beredar di masyarakat adalah BAJAKAN.)
Hal ini diperparah dengan adanya kemudahan akses internet, muncul kebiasaan mendowload musik digital di seluruh dunia, baik legal maupun illegal (banyaknya tentu saja yang illegal) membuat industri musik konvensional semakin terpuruk. Karena dampaknya luar biasa negatif bagi penjualan kaset dan CD mereka.

Yang dapat kita simpulkan disini adalah Pelaku musik jangan mau kalah sama pembajak yang lebih tanggap dengan perubahan media, dan ikuti kegemaran baru penikmat musik yaitu mendownload. Intinya : Rubah paradigma bisnis musik lama.

Ya, perombakan dalam industri musik kita memang sudah berjalan, contohnya http://www.digitalbeatstores.com yang menjual satu single seharga Rp.5000 untuk didownload dengan menggunakan blitzcard, atau dibeli offline di blitzmegaplex, dengan format mp3 256kbps. Selain itu ada im:PORT dan beberapa situs lainnya yang menjual singles baik dari Band yang terikat dengan label besar maupun independent. Tapi peminatnya masih sangat sedikit karena orang-orang lebih memilih mendownload secara ilegal. Di Amerika yang menjadi sentra bisnis music dunia, penjualan musik digital legal dikuasai oleh iTunes, dan kemudian disusul oleh Amazon Music dan Rhapsody. Label-label besar seperti Warner Music group, Sony BMG, EMI, dan Universal Music Group pun ikut bergabung dengan bisnis ini, akan tetapi mereka mensyaratkan setiap lagu yang dijual online harus disertai dengan DRM (Digital Right Management) , yaitu setiap lagu yang di download di online music store hanya dapat dimainkan di satu perangkat saja yang diizinkan, tentu saja ini menjadi salah satu penghambat bisnis music digital. Hanya saja di Indonesia, layanan itunes store ini belum bisa dinikmati karena kebijakan dari Bank yang tidak mengizinkan penggunaan kartu kredit di internet.

Dalam industri bisnis musik digital telah muncul sebuah solusi baru. Yaitu layanan musik di Ponsel. Ya! Tak dapat dipungkiri lagi bahwa ponsel saat ini bukan sekedar alat komunikasi semata, tetapi fungsi lain yang menjadi “kewajiban” bagi beberapa kalangan, yaitu kamera, internet, dan musik. Handphone sekarang ini telah menjadi kebutuhan primer bagi beberapa kalangan, dan “pernikahannya” dengan musik adalah suatu nilai tambah yang sangat sangat baik. Kita tidak perlu repot-repot membawa mp3 player bila memiliki handphone musik. Berawal pada tahun 2003 ketika Nokia mengeluarkan seri 3300, Ponsel pertama Nokia dengan dedicated Music Keys.

Faktanya pada akhir tahun 2008 Nokia telah menjual 425 juta lebih ponsel musik Nokia, hingga saat ini deretan ponsel music nokia menginvasi pasar, dan salah satunya saya yang terinvasi, tergiur dan akhirnya membeli ponsel 5800 xpress music.😀

Ponsel tercanggih yang pernah saya punya.😀

Nokia dengan Nokia Ovi Suite dan Nokia Ovi Player nya (untuk Negara kita penjelasannya dapat dilihat di : http://www.nokia.co.id/layanan/musik beserta daftar ponsel-ponsel nokia yang mendukung Ovi Music)telah memudahkan orang-orang untuk mendengarkan musik dimanapun kapanpun lewat ponselnya, on-the-move.
Dengan Nokia Ovi Suite dan Nokia Ovi Player kita dapat Rip CD favorit dan impor kedalam ponsel. Semudah itu.
Selain itu kita bisa mensinkronisasi, menyalin, mengelola, dan mentransfer semua track yang ada antara komputer dan Ponsel dengan mudah.
Layanan Ovi Musik telah membuat inovasi bagi dunia musik dan sekaligus bisa menjadi solusi alternatif bagi industri musik dunia, dengan Nokia Music Store (OVI music) dimana kita bisa membeli singles dari album yang kita inginkan untuk kita simpan di ponsel Nokia Musik kesayangan, beli lewat PC atau over-the-air langsung dari ponsel. Sangat mudah. When you hear new songs played on tv and radio, or you know it from your friend. You can download it on the move! purchase it from ur phone !🙂 Tentu saja ini menguntungkan bagi para pelaku bisnis musik untuk memudahkan menjual produknya dalam medium digital, bila label nya bekerja sama dengan Nokia, ini akan meningkatkan penjualan singles mereka.
Selain itu, untuk mendongkrak industri musik lewat medium digital, Nokia mengeluarkan layanan Now Playing, dan juga RAC atau Royal Artist Club untuk mendekatkan fans dengan artis pujaannya. Mudah-mudahan nantinya, selain musisi luar seperti Rihanna, akan ada musisi-musisi Indonesia yang launching album via streaming online di Now Playing Indonesia, dan juga update terbaru dari artis-artis lokal lewat Royal Artist Club Indonesia🙂 Tentu saja Nokia perlu menambahkan konten-konten lain karena bila hanya update seperti blog saja, para penikmat musik akan lebih memilih twitter yang direct dan lebih up-to-date.😀

Revolution !

Layanan musik Nokia yang paling inovatif menurut saya adalah dengan munculnya Nokia Comes With Music pada tahun 2007. Sebuah revolutionary way bagi para penikmat musik untuk mengeksplor musik dimana Nokia mengeluarkan Ponsel dengan bundle akses download lagu tanpa batas selama setahun penuh untuk lagu-lagu dalam catalog Nokia Music Store, dan hebatnya setelah habis masa waktu untuk download selama setahun, pengguna masih dapat menyimpan lagu-lagu yang telah di download tanpa harus takut lagunya akan hangus karena masa waktu langganannya telah habis. Layanan ini sederhana, namun sangat memerdekakan para pecinta musik. Kelebihan lain dari layanan ini adalah lagu-lagu yang telah di download bisa di putar di non-nokia devices yang compatible.
Universal Music adalah label pertama yang join pada tahun 2007, lalu disusul pada tahun 2008 oleh SONY BMG Music Entertainment, Warner Music Group,dan EMI. Dengan tawaran menarik berupa lebih dari 6 juta lagu siap download dari 15 International Music Store, siapa sih yang tidak tergiur ?

Pertanyaannya : kapan Nokia Music Store dan Nokia Comes With Music akan launching di Indonesia Menyusul UK, Australia, Finland, France, Germany, Ireland, Italy, Mexico, Netherlands, Singapore, Spain, Sweden, and UAE ???

Tentu saja hal ini yang kita akan tunggu-tunggu sebagai solusi alternatif bagi industri musik Indonesia yang semakin terseok-seok karena pembajakan. Saya tidak menyangkutpautkan Ring Back Tone disini karena RBT walau digembar-gemborkan sebagai penyelamat industri musik, banyak dikeluhkan oleh pelaku musik terutama pencipta lagu akan persentase pendapatannya yang minim yaitu 1,14-2,25% dari pendapatan per RBT. Selain itu RBT menurut saya memplot musisi-musisi baru untuk menciptakan lagu dengan komposisi seadanya asal komersil di bagian reff dan mengesampingkan kualitas lagu dan album secara keseluruhan.
Diharapkan dengan akses download lagu legal yang lebih mudah lewat Nokia Music Store dan Comes With Music, ke depannya akan merubah mindset para downloader untuk meninggalkan musik bajakan, dan ini akan memberikan peluang baru bagi para pelaku bisnis musik untuk lebih memudahkan penjualan album dan singles.
Bila Layanan Nokia Music Store dan Ponsel berbundle Comes With Music sudah dapat dinikmati di Indonesia, saya yakin layanan musik ini akan sulit dibandingkan dengan layanan musik dari pesaing. Tentunya harga yang ditawarkan pun harus disesuaikan dengan pangsa pasar Indonesia, dan Nokia perlu mengedukasi pasar terlebih dahulu supaya tidak hanya masyarakat yang sudah “melek” teknologi saja yang bisa menikmati layanan ini.

Untuk apa download musik ilegal,
bila yang legal lebih mudah untuk diakses ?🙂

thx

Ranggy Radiansyah

 

MySpace

“Penganiayaan” di Malam Takbiran.

December 8, 2008 at 8:11 pm | Posted in Edukasi, Hari-Hari HappyGie | 16 Comments
Tags: , , , ,

Disaat orang-orang sedang sibuk membahas tentang sapi dan kambing kurban. Saya pengen ngebahas another sapi  called Eko Djoko Prabowo. hehe bcanda. Dia pemain Bass IncLusio . Punya Banyak fans.  80% fans cowo, 10% ibu2 pkk, dan 10% lagi ga ada. Dan lagi senang gara-gara berat badannya turun 10 kilogram di timbangan, padahal sih saya juga tau lah itu timbangan ga mulai dari angka 0, tapi dari minus 15, hehehe (sirik mode : on).

Kenapa harus ngebahas dia? penting ya? penting mana sama kasus penganiyaan Ananda Mikola ? pentingin eko lahh, jelas. Penganiyaannya lebih sadis.

Jadi begini, kmaren tuh pas malam takbiran, incLusio abis latihan seperti biasa (minus firman, dianya flu berat katanya, sampe harus disumpel pake tampon idungnya😀 hehe), minggu ini bawain lagunya Barry Likumahuwa sama satu lagi Lagu Earth Wind and Fire yang klo denger musiknya berasa pengen goyang di taman bunga sambil di semprot pake air dari selang. Ga tau knapa.

Selese latihan, cuma Bayu Manajer yang inget klo hari itu si Eko ultah, yang lainnya lagi banyak pikiran kayanya,:

  • Si Agung mikirin dagangan cerutu rasa buntut sapi nya yang mirip sama chocolatos, tapi  ga laku2, malah abis sama anak-anak buat nyumpel idung kalo mimisan.
  • Si Bayu lagi sibuk mikirin sidang skripsinya yang misalnya kalo saya niat jaiL, bakal saya hapus tuh folder SKRIPSI dari laptopnya,hehe
  • Si Dado sibuk mencari Map Biru nya yang ilang entah dimana padahal di dalemnya ada contekan TA angkatan atas.
  • Dan Saya sibuk memikirkan bagaimana rahasia nya kenapa pup ayam warnanya terkadang tidak bisa di tebak, dan kenapa Asmirandah lebih cantik daripada Olga Syahputra.

Karena keterbatasan waktu dan biaya, Kita ga sempet beli Kue Tart, jadinya dengan niat gak niat, Bayu dan Bayu pergi ke warung terdekat untuk beli kue tart dadakan yang bentuknya akan saya ceritakan nanti. Pokoqnya bukan bentuk kue tart yang di idam-idamkan semua orang yang sedang berulang tahun lah,,ahahaha

Selese Latian kita naek mobilnya bayu bareng-bareng, di sekitaran Soekarno hatta, kita berenti di Transito yang punya lapangan lumayan gede. Nah disana lah tempat penyiksaan Eko dimulai. Kita-kita pada turun dari mobil, Pas Eko turun dari mobil, tanpa pembacaan UUD45, Agung dan Saya mulai menyiksa dia, Kita niatnya mau merosotin celananya, tapi susah banget, perlawanan eko bagaikan sapi yang mempertahankan diri dari perkosaan, nah disitu ga sengaja celana pendeknya ( yang lebih mirip sama kolor mbah-mbah ) kesobek sama si agung, agung kesenengan, dia terusin deh nyobekin tuh celana, Breeek Breeek Breeek Dut Pret Cess, Celananya Sobek. Saya pun ikut2an nyobekin juga yang belah kanan. Agung sempet kita marahin karena sempet mau bakar idup-idup Eko. Ini Serius !!  Sedangkan Bayu Manajer malah asik ngeliatin paha seksi  nya Eko yang keliatan dari sobekan celananya. Entah kenapa. Anda tau kenapa?

Setelah beberapa menit penuh adegan asusila yang tidak layak ditonton oleh anak-anak, celana Eko kiri dan kanannya compang camping dengan kolor putih yang langsung keliatan walaupun kita sama sekali ga niat liatnya. Bener deh ngakak liatnya, sumpah, happy sekali saya malam itu.

Lalu Bayu Ibang keluar dari mobil dengan cahaya oren yang indah, siluetnya memukau sekali, sambil nyanyi Lagu Happy Birthday dengan nada nyanyi yang bisa bikin Elfa Secioria bakalan putus asa kalo Bayu mengajukan diri buat diajarin nyanyi. Taraaaaaaaaa…..Kue Tart Hand Made by Inclusio dia bawa dengan wajah tanpa dosa.  Kue tart dengan modal 2000perak (iya 2rebu !!).

Jadi pas Bayu dan Bayu ke warung beli kue, mereka beli ROTI COKLAT HARGA 1000 sama LILIN YANG BUAT MATI LAMPU. Modalnya 2000. Betapa lengkap penderitaan eko malam itu, hehe. Cara menyajikannya pun bikin saya nangis2 pengen ketawa, Lilinnya tuh dicolokkin ke tengah-tengah roti nya gtu, sampe tengah2 lilin juga. Sangat kreatif. haha.

))

Kue tart yang penuh kreatifitas :))

Penyiksaan Sapi non Kurban blum selesey disitu, mataku terus tertuju ke tiang bendera yang ada di lapangan itu, bukan karena nasionalisme, tapi hasrat untuk striptease. Bukan juga, tapi hasrat untuk menggesek Eko disana. Kita pancing deh si Eko buat deketin tiang itu, soalnya kalo kita angkut langsung dari TKP, ga mungkin deh rasanya, mendingan disuruh Handstand sambil nonton Cekn’Ricek deh. Dengan kekuatan 4 orang berbadan Sterek Barry Prima di masa keemasan, kita angkat tuh Eko, tapi pas udah nyampe tiang, cuma kaki depannya yang nyangkut rada ngangkat, pahanya ga keangkat, Berat Gila.  Akhirnya dengan peluh bercucuran, kita ga jadi ngegeseknya. Cukuplah celana pendek kesayangan aja yang dibikin compang-camping.

Udah nyiksa, tetep aja kita minta traktir. Udah puas disiksa, tetep aja Dia mau nraktir. Aneh. Haha. Kita berhenti di Metro soalnya Dia mau ambil uang di ATM, Metro lagi rame-ramenya malam itu, pas turun dari mobil ada Ibu-Ibu ketawa-ketawa ngeliat penampakan Eko yang udah ga bisa dibedain lagi kalo berbaur sama orgil-orgil di alun-alun. hehehe.

Klik disini buat lanjutin baca trus liat foto eko dan berkomen…………………

666 things about me

November 29, 2008 at 3:00 pm | Posted in Hari-Hari HappyGie, Uncategorized | 14 Comments

horeeeeeee MySpaceMySpaceMySpace horeeeeeee

dariayme

horeeeeeee MySpaceMySpaceMySpace horeeeeeee

Di blog gie yang tak tentu arah dan tujuan yang baru berumur 1bulan 16hari 22jam 18menit 32detik ini, ada teman baru gie yang baik banget,,aYme yang mau maunya ngasih gie award, gie sangat senang dan terkaget-kaget sampe ga ga bisa berkata-kata, kucing-kucing ikut melolong bahagia, gerimis mengundang, sekolah-sekolah diliburkan, dan upil-upil bertebaran di udara….yg pasti gie seneng banget dapet pe-er sama award inihh..uhuyy !

Thank u aYme !!

Nah pe-er nya ituh gie harus nyebutin 6 hal tentang diri gie..

ok tanpa panjang lebar luas tinggi siku siku, mari kita muleyy :

SIX random things about me

1. Happy (tapi bukan happy salma, bukan juga happy meal, apalagi happy hours)

2. Suka sekaLi bercanda anytime anywhere

3. Music is bestfriend (tapi ga bisa maen alat musik, payah)

4. Suka PlinPlan (bolos kuliah apa ngga ya bsok? bolos ah, eh masuk ah, eh masuk tp tidur aj deh di kelas)

5. Penyayang (witwiiiiiww)

6. Suka iseng yang ga penting. Tapi kata saya mah penting :p

SIX Quirky Things about Me

1. Kadang2 Suka Males Belajar ( tapi kadang2 aja, kan kata sampul buku SD juga “Sukses Bagi Si Rajin”)

2. Kalo libur males mandi (nah klo libur nya 3 minggu gimana? Hanya Saya yg tahu,hehe. Atau nunggu hujan turun aja baru mandi ,ahahaha

Klik disini buat lanjutin baca dan berkomen…………………

Tips-Tips agar happy menghadapi ujian.

November 12, 2008 at 6:05 pm | Posted in Edukasi, Hari-Hari HappyGie | 33 Comments
Tags: , , , , , , , , ,

Belakangan ini kan lagi musim tuh ya Ujian Tengah Semester di kalangan mahasiswa. Ada yang udah, ada yang belum, ada yang udah pasrah ama bakal calon nilainya, ada yang ketawa-ketawa dengan tatapan mata sinis sama semua temennya gara-gara dia yakin nilainya bagus-bagus (yang ini bahaya, bisa diamuk massa), ada yang keluar kelas ujian sambil memasang muka sedih dan dengan di iringi lagu yang sama kaya pas scene kapal mau karam di film Titanic gara-gara cuma bisa memandang dengan takjub soal-soal ujian, ada juga para spekulan jawaban yang di dalem kelas cuma liat kiri kanan berharap ada budiman yang bersedia memberi dia sesobek kertas mujizat yang bernama contekan, ada yang tidur di kelas karena ga bisa ngapa-ngapain, ada yang dikerubungi lalet-lalet karena belum mandi, ada yang keluar kelas sambil jenggut2 rambut sendiri terus ngacak-ngacak kantin MySpace,ada-ada aja.

Because of that, disini saya mau memberi sedikit tips-tips menghadapi ujian yang mudah-mudahan bisa membantu teman-teman menggapai sukses bersama Tianshi dalam perkuliahan, karena UTS dan UAS merupakan point yang penting dalam muculnya huruf-huruf di akhir semester. Walaupun sebagian besar tips-tips disini belum saya coba, hehe, ya tapi apa salahnya berbagi, toh kalau kalian sukses siapa tau saya kecipratan juga, tapi kalau saya yang sukses, saya bakal kabur ke luar negeri untuk menghindari kalian-kalian yang pada pengen kecipratan sukses saya,hehe. MySpace

Ok…this is it !!

MySpaceMySpace

Dari berbagai macam sumber yang ada, ada beberapa point penting, dan inilah tips-tips yang telah dianalisis dan disadur oleh HappyGie, dan mungkin bisa bersaing dengan tips-tips menghadapi ujian ala layanan sms REG[spasi]Primbon MySpace :

Klik disini buat lanjutin baca dan berkomen…………………

I’m sorry bubyeeeeee….. :)

November 9, 2008 at 12:44 pm | Posted in Hari-Hari HappyGie | 16 Comments
Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Dulu, pas kuliah masih semester-semester awal, masa dimana Gie lagi menjadi mahasiswa yg lagi lucu-lucunya, lagi lugu-lugunya, lagi baru tau ada teknologi yang bisa bikin kita ga usah panas2an ke kampus, teknologi itu bernama Titip Absen Lewat Sms. Alhasil, nilai-nilai mata kuliah Gie di semester awal muncul dengan menjunjung tinggi prinsip keadilan, yaitu dengan huruf yg muncul bervariasi B,C,D, dan E gara-gara ga ngerti mau jawab apa pas UTS and UAS. Huruf A ga bisa hadir pas pembagian nilai, dia diwakilkan dengan huruf BL gara-gara matkul itu gie gak ikut UTS dan ditambah pas uas nyontek ke narasumber yang salah.

Oleh karena itu, tak lama kemudian, gara-gara  liat rombongan wisuda yang penuh kebahagiaan,diiringi pake barongsay, Gie sadar betapa pentingnya menuntut ilmu dengan serius, gie sadar pas mulai di semester 3 (kelamaan ya sadarnya?) klo Gie harus kuliah dengan serius, dan itu semua harus dimulai dengan bangun pagi biar ga kesiangan kuliah. Biar ga kesiangan pas pagi-pagi mau kuliah, Gie coba bikin bewara melalui Speaker Masjid untuk mengumpulkan semua henpun yang ada buat jadi alarm Gie biar bangun pagi, akhirnya dengan cara itu, gie berhasil mengumpulkan 2 handphone dari si papah, 1 dari mamah, dan bending 3 seri sambil tari piring sebagai sebuah reward dari pengurus mesjid yang speakernya dipake buat pengumuman.

Gie tuh emang agak sedikit susah buat bangun pagi, kalau udah shalat subuh (kalo lagi insyaf) biasanya ktiduran lagi trus bangun jam 7, padahal kuliah jam 7 (tepat waktu kan padahal ya?). Atau lebih parah lagi, pas dulu bulan puasa, klo udah sahur terus shalat subuh, dengan instingku terhadap gosip-gosip ter up-todate, Gie punya kebiasaan bangun pas acara Silet di RCTI berlangsung a.k.a jam 11 siang itu pun setelah si mamah ngebajur pake air bekas cucian kolor ranggy atau klo udah dilempar pake Mick Jagger Magic Jar beserta nasi-nasinya.

Klik disini buat lanjutin baca dan berkomen…………………

kisah tragis dvd bajakan.

October 15, 2008 at 8:01 pm | Posted in Film, Hari-Hari HappyGie | 8 Comments
Tags: , , , ,

3 hari yang lalu saya belanja dvd bajakan di toko langganan yang pelayannya judes dan ga ngerti film.

Mbak ada film judulnya CRASH ga?

apa ? Death Race ? ada tuh disana. (nunjukkin doank,pelayan males,salah pula)

Mbak ada film judulnya BORAT ga?

apa ? ada tuh disana (nunjukkin lagi,pas diliat,jelas2 itu dvd BRATZ, barbie2an gtu)

hufffft.

Alhasil setelah nyari2 sendiri soalnya gak mungkin ngandelin si mbak2 yang tiap saya kesana pasti lagi telpon2an sambil ketawa2, atau lagi nonton videoklip lagu2 pop indonesia di dvd player dan tv yang harusnya dipake buat kita nyobain DVD yang maw kita beli, atau lagi ngemil kepingan2 dvd dagangannya.

hari itu saya beli 4 dvd.

  1. – August Rush (rekomen dari temen)
  2. – The Prestige (tergoda sama Scarlett johansson di covernya)
  3. – Sex Is Zero 2 (film yang pertama bikin saya ngakak )
  4. – No country For Old Men (dapet Oscar gtuh)

Film-film yang 3 pertama saya coba dulu, tapi gara2 ada anak kecil yang mau cobain film Maria Ozawa Uncensored in paradise Hotel WALL-E (koq judulnya mirip nama band yang featuring Shireen Sungkar itu ya?), saya jadi merasa iba dan menjitak memberi kesempatan anak kecil itu buat nyoba dvd Wall-E nya, jadi yang film No Country For Old Men ga saya coba, soalnya dah yakin bakal bagus gambarnya.

Klik disini buat lanjutin baca dan berkomen…………………

crayon warna-warni waterproof

October 15, 2008 at 11:42 am | Posted in Hari-Hari HappyGie, l.o.v.e | 16 Comments
Tags: , , ,

Kemaren-kemaren pas lagi ym an sama salah satu personil incLusio, dia bilang gini :

Gie,perjuangan saya ke dia tuh ibarat lumpur yang dilempar2in ke tembok ,dan dia tuh ibarat temboknya

jadi lumpur  itu tuh emang ga akan ngedobrak tembok itu,tapi bakalan nempel trus, ngebekas,ninggalin memori.

Saya pun langsung bilang ga setuju.

Klo saya sih ga mau kaya gtu.

Saya ga mau cuma ninggalin bekas doank.

Saya maunya bisa runtuhin tembok.

Kalaupun belum runtuh.

Saya mau corat-coret aja pake Crayon warna-warni yang waterproof biar indah.

dan juga ga akan ilang walaupun temboknya keujanan.

insomnia.

October 13, 2008 at 4:45 pm | Posted in Hari-Hari HappyGie | 8 Comments
Tags: , , , , ,

Belakangan ini saya menderita insomnia (bukan,bukan hilang ingatan,itu sih amnesia, saya masih ingin nginget-nginget adegan per adegan Maria Ozawa waktu akting jadi Rambo), yaitu susah tidur. Kalau aja Rhoma Irama tau saya suka begadang tanpa tujuan yang jelas,mungkin saya bakal di marahin sama bang Oma,merujuk kepada lagunya yang fenomenal dengan diiringi nada-nada eksotis dari gitar buntungnya dan jenggotnya yang menggoda kalbu, Begadang II :

Begadang jangan begadang

Kalo tiada artinya

Begadang boleh saja

Kalo ada perlunya

Saya suka bingung harus ngapain kalo lagi begadang,mau maen komputer mentok di solitaire, mau belajar udah pinter, mau mencetin bel-bel rumah tetangga trus kabur takut digebukkin, mau maen PS3 belum beli, mau minum obat nyamuk di oplos obat tidur biar ngantuk takut berubah jadi Super Saiya III, mau makan di restoran padaaang bukan berarti harus ke padaaaang (Enno Lerian artis cilik mode : on).

Akhirnya dengan penuh khidmat, saya nyalain tipi, channel pendidikan tepatnya, dan jreng jreng jreng, ada seorang wanita dewasa berbaju minim, menyajikan bimbingan belajar godaan-godaan dan suara yang di buat sedemikian manja sedikit, di desah-desah, di ngeong-ngeong, dan terkadang mengembik.

Basi Siiiyh, dah pada tau pasti, tapi gapapalah.

Ayo dongggg..

Gimana aku mau telepon kamu

Aku kan ga tau nomer handphone kamu

(diem dulu sambil maenin rambut dengan jari-jari tangannya selama 6 detik)

Makannya kamu ketik reg spasi BS kirim ke XXXX

Kirimnya 3x aja

Aku ga minta banyak-banyak

(maenin rambut lagi ,kali ini pake jari jempol kaki)

Kamu mau kan hadiah dari aku?

Klik disini buat lanjutin baca dan berkomen…………………

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.